00:58 

Урахара/Ичиго

Сальери.
1.
— Почему? — переспрашивает Урахара; насмешка танцует на краешке его губ, вздымается и опадает с каждым взмахом веера, ароматом жасмина и свежезаваренного чая разливается в воздухе. — Признаться, ты меня удивил, Куросаки-кун.
Ичиго хмурится и упрямо мотает головой. Ему кажется — еще немного, еще чуть-чуть, и он поймет Урахару, соберет, наконец, этот кубик Рубика. Это предчувствие посещает его уже в пятый раз за утро. Снова и снова оно оказывается иллюзией, но Ичиго не теряет надежду.
— Отвечай, — хмуро напоминает он.
— Конечно-конечно, Куросаки-кун. Победитель получает от проигравшего честный ответ на любой вопрос, я помню правила. Все просто — потому что, в отличие от Готея, здесь никто не контролирует мои исследования. Ну что, еще партию?
Ичиго понадобятся еще два часа и пятнадцать попыток, чтобы признаться самому себе в том, какой именно вопрос он хочет задать на самом деле, и услышать небрежное «да» в ответ.
Надо ли говорить, что это будет последний раз, когда он обыграет Урахару в «кои-кои».




2.
На блестящий пол сквозь пыльные седзи падает пятно мутного, рассеянного света.
Ичиго спит, приоткрыв рот, и тонкая линия от угла губ бежит по его щеке к подушке.
Ему все равно не победить, так зачем же...
Урахара крадется по старым доскам ближе, опускается перед футоном. Отсюда слышно, как Ичиго размеренно дышит во сне. С каждым этим вдохом-выдохом они теряют драгоценное время. Теперь уже надежды, что все пройдет легко, не осталось совсем. Раны Ичиго уже не настолько серьезны, чтоб мешать тренировкам. Урахара протягивает руку.
Секунды мчатся сплошным потоком, бесценные секунды покоя, сминая, сметая, вышвыривая возможности. На щеке, раздвоенная, почти незаметная, движется в такт вдоху-выдоху тень светлых ресниц.
Урахара задвигает за собой дверь поплотнее, стараясь не скрипнуть.
Пожалуй, он рискнет жизнью Ичиго завтра.




3.
Рыжий в темноте не такой уж и рыжий. А красный почти не красный. Ночь смывает краски, делает их незначительными, как и тихие слезы мальчишки, распростертого на асфальте. Наверное, больно проиграть вот так.
Урахара не знает, да это и не важно. Ему некогда и незачем сочувствовать Куросаки Ичиго, проигравшему несоизмеримо более сильному противнику. Пока что — более сильному.
Но чтобы это «пока» — минуты и часы, дни, заключенные в коротком слове — не стало бессмысленным, надо торопиться. Началась сложная, опасная и жестокая игра, в которой Куросаки Ичиго предстоит сыграть одну из главных ролей. И знай он об этом, рыдал бы сильнее и горше и безнадежнее, если бы только его воображения хватило представить масштабы начавшегося действа.
Наверное, этой участи Урахара сочувствует. Но это не более важно, чем поражение Куросаки. Важно то, что у них и правда нет времени.



Вопрос: Худший Урахара/Ичиго
1. Ollyy 
7  (15.56%)
2. Angstsourie 
8  (17.78%)
3. Viorteya-tor 
30  (66.67%)
Всего: 45
URL
Комментарии
2013-01-16 в 02:31 

Crystal Sphere
Дух противоречия
Второй понравился, атмосферно) :red:

2013-01-16 в 02:37 

NoFace
there's no black and white, right, right?
а мне в первом жутко идея понравилась.

     

Медаль за последнее место

главная