01:06 

Улькиорра/Орихиме

Сальери.
1.
Все было просто. Он проходил это сотни раз.
Рыжие волосы, еретические мысли, родинка где-нибудь в укромном месте, необычные снадобья в доме – обвинение в колдовстве готово. И еще ни одной ведьме не удавалось растопить бесстрастие инквизитора Улькиорры Шиффера.
Иноуэ Орихиме подходила идеально. И при аресте не сопротивлялась. Но не признавалась ни в какую, лишь смотрела на Улькиорру своими огромными глазами, плакала и молилась.
– Твои чары не помогут тебе, женщина, – он говорил это как всегда без тени сомнения, но почему-то не спешил расчехлять самые жесткие орудия пыток.
Но суд был лишь формальностью.
На костер она восходила гордо, не обращая внимания на улюлюканье толпы. Проходя мимо, она тронула его руку, задела плечо и прошептала, касаясь уха губами: «Прощай, Улькиорра».
Когда огонь принялся лизать ее тело, он ушел с площади.
Была ли она святой или ведьмой Шиффер так и не понял, но то, что сам теперь навсегда околдован, оставалось без сомнений.



2.
Улькиорре было панически плохо. Теперь он понимал, почему Айзен-сама в качестве наказания отправил его развлекать Орихиме. Арранкар надеялся отделаться суровым взглядом, но, казалось, у девочки были со зрением проблемы. Она болтала без умолку, задавала тысячи глупых вопросов и все время норовила схватить его за руки, спрашивая «Что случилось? Почему ты такой грустный?». Он начинал понимать, откуда берется такая вещь, как «головная боль», но еще не подозревал, что его ждет впереди. Когда Орихиме надоело болтать с пустотой, она пообещала приготовить для него кое-что особенное, что его точно развеселит. Снарядив через него парочку арранкаров в магазин на грунте и получив все необходимое, девочка взялась за дело. Улькиорра надеялся, что ему не придется иметь дело с последствиями, но когда рыжеволосое бедствие поставило перед ним слегка дымящийся кусок пирога с непонятно чем, он осознал великий замысел ками: тот создал эту женщину как орудие страшнейшей пытки.



3.
Если зажмуриться, мир не исчезнет. Орихиме поводит плечом в непривычной одежде. Она не боится. Даже если шагнуть в черный провал гарганты, в мире останутся дома и улицы, мосты и парки; одноклассники будут ходить в школу, соседи по выходным приглашать гостей.
За стенами дворца бескрайнее море песка. Без нее мир не пропадет, Орихиме проверяла: бесплотной тенью бродила по Каракуре, та жила своей жизнью. Это здорово: мир не слишком хрупкий, его не надо держать на плечах. Орихиме не справилась бы.
Ночи здесь непроглядные. Свистит ветер, минуты сыплются мириадами песчинок. Орихиме улыбается подчеркнуто вежливому арранкару в однорогой маске. Она не боится. Лечит кого велят. И кого не велят — тоже. Иногда у нее дрожат руки. Иногда ей едва хватает сил.
Иногда лечить нельзя. Темнота над куполом Лас Ночес густеет, худая рука арранкара взлетает в предсмертном жесте. У Орихиме дрожат губы, ей страшно как никогда: мир невозвратно меняется с каждой смертью. Друга ли, врага ли.


Вопрос: Худший Улькиорра/Орихиме
1. Red pineapple juice 
6  (20%)
2. Nemhain 
20  (66.67%)
3. Nyctalus 
4  (13.33%)
Всего: 30
URL
Комментарии
2013-01-25 в 01:38 

Crystal Sphere
Дух противоречия
Nyctalus, :red:

2013-01-25 в 01:47 

Nyctalus
Живу в диване с 2004 года
     

Медаль за последнее место

главная